en

Рецепты коктейлей

Коктейль «Клубника со сливками»
50 мл
водка "Вологодская марка. Премиум"
50 мл
молоко
100 мл
сливки
3-4 шт
ягоды свежей клубники
30 мл
сахарный сироп

Добавить в блендер лёд и перелить все ингредиенты Взбить в однородную массу. Украшение, взбитые сливки ,сверху на сливки положить дольки клубники.

Коктейль «Гринпис»
50 мл
водка "Вологодская марка. Родниковая"
100 мл
молоко 3,5%
50 мл
сливки 33%
2 шт
свежих киви (очищенных)
30 мл
сахарный сироп

Смешать в блендере все ингредиенты со льдом. Перелить в бокал. Можно украсить взбитыми сливками. Порезать дольку киви на мелкую соломку и посыпать сверху на сливки.

Коктейль «Банановый»
50 мл
водка "Вологодская марка. Люкс"
100 мл
молоко 3,5%
50 мл
сливки 33%
1 шт
свежий спелый банан
20 мл
сахарный сироп

В блендер поместить лёд и все ингредиенты. Взбить до образования однородной массы. Перелить в бокал и по желанию красить взбитыми сливками и бананом.

Коктейль «Забей гол!»
50 мл
водки "Матч"
25 мл
сахарного сиропа
1 порция
эспрессо
50 мл
сливки 33%
2 г
молотого мускатного ореха.

Наполнить бокал льдом; на лед влить водку, эспрессо, сироп и сливки; все тщательно перемешать коктейльной ложкой; украсить мускатным орехом.

Коктейль "Душа на распашку"
50 мл
водка "Ерофеичъ чистый"
75 мл
молоко
75 мл
сливки
50 гр
шоколад (не горький)
30 мл
сахарный сироп

Взбить в блендере. Украсить взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Коктейль «Это по - нашему»
40 мл
водка "Магарычъ"
20 мл
лимонный сок
щепотка
соль
2-3 кубика
лед

Смешать компоненты в бокале со льдом и посыпать солью.

Коктейль «Медовый»
50 мл
водка «Родные озера»
30 мл
вода
50 мл
свежевыжатый сок трех апельсин
5 мл
свежевыжатый сок одного лимона
чайная
ложка меда

Смешать мед с водой и кипятим на медленном-медленном огне в течение минимум пятнадцати минут. Остудить полученную смесь до комнатной температуры. Отдельно в емкость отжимать сок апельсинов и лимона. Соединяем все составляющие: водку (комнатной температуры) со свежевыжатым соком и медовой водой (тоже комнатной температуры) и перемешиваем.

Коктейль «Рулевой»
50 мл
водка "Наш регион 35"
150 мл
вишнёвый сок
20 мл
сок лимона (свежый)

В хайбол положить лёд и перелить водку, сок и сверху сок лимона. Перемешать. в стакан со льдом налить водку, грейпфрутовый и апельсиновый соки и, если хотите, можно украсить долькой апельсина

Коктейль "Отвертка"
50 мл
водка «Наш городок»
150 мл
апельсиновый сок
30 гр
апельсин
180 гр
лед в кубиках

Наполнить бокал кубиками льда доверху Налить водку 50 мл. Долей апельсиновый сок доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой. Украсить кружком апельсина

Коктейль «Мороженое с ликером»
50 гр
ликер «Старая Вологда»
0,5
молоко
300 гр
ягоды
100 гр
шоколад

Ликер, молоко и ягоды смешиваются в миксере или блендере и разливаются в высокие бокалы. Сверху посыпается шоколад

Коктейль «Бодрое настроение»
30 гр
бальзам «Старая Вологда»
15 гр
клюквенный сироп
120 гр
клюквенного сока

Рекомендации по употреблению бальзама "Старая Вологда"
в чистом виде, добавить 2 чайные ложки бальзама на чашку чая или кофе, 3-4 капли бальзама добавить в бокал с джином "Капитан Флинт" приготовить коктейль Смешать и налить в бокал вышеперечисленные ингредиенты.

Рекомендации по употреблению настойки "Перцовая с мёдом"

Настойка Перцовая с медом подается комнатной температуры.
В качестве закуски подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель.
Настойка согревает и повышает аппетит.

Особенно хорошо пьется в холодную погоду.

Рекомендации по употреблению настойки "Вологодская натуральная"

Настойку не охлаждают
Подается как к основным блюдам, так и на десерт
Можно употреблять без закуски

В качестве закуски подойдут мясные блюда, салаты, сладости (шоколад, мармелад, зефир, пастила, пирожные, пироги) и фрукты

Рекомендации по употреблению настойки "Рябиновая"

Настойки могут употребляться как в чистом виде, с водой или со льдом, так и в коктейлях.
Подаются комнатной температуры.
Прекрасно подходит в качестве аперитива